今晚开3d开机号码查询

品略图书馆

“我,只是一个女人!?#20445;?#36825;封自白书看哭无数人

 

 

你总是抱怨我想太多,问的东西又太过繁琐嫌我烦。

 

可是你又何尝真正了解我在想什么?

 

就算我有一点啰嗦、有些无理要求,不过是在过生活,其实我何尝期待能得到什么?

 

一点点温柔?一点点骄纵?

 

有时候能哄哄我就已足够。

 

我,只是个女人!

 

也需要有人疼有人爱,想有个可靠的肩膀,渴望有人能把我捧在手心里。

 

但生活最后让我从女人变成了女金刚。

 

女人这一生到底有多难?

 

满纸荒唐言,一把?#20102;?#27882;。都云女人难,谁解其中味?

 

 

 01 

 

25岁,我结婚了,以为自己嫁给了爱情。

 

结婚后我变成了妻子,告别了十指不沾阳春水的少女时代。

 

我开始打扫整个家,学着洗衣、烧饭、做菜。

 

说起来,我甚至没为父母做过几次这些。

 

婚后4年我怀孕了,可家里的家务还是我的。

 

怀孕吐得难受时,身边也没有什么人。

 

孕检的时候,他陪了几次。抱怨排队太浪费时间,后来就不再去了。

 

有时婆婆会来,让你大吃大喝,都是给孩子补的。

 

最终还是自己一个人,挨过了这漫漫十月。

 

生产那天,他来了。我疼?#20040;?#21741;,大叫。

 

出产房的那一刻,他急忙跑过来问:“我儿子怎么样?”

 

事后他才想起来问问我:“老婆你怎么样了?”

 

那一刻,我的心,比生孩子还疼!

 

 

 02 

 

29岁那年是最痛苦的一年,我初为人母,带孩子一点经验都没有。 

 

孩子每天一小时醒一次,你跟着一小时喂一?#25991;獺?/span>

 

婆婆每天让你吃各种大补的食物、喝大补的汤。

 

其实是想让我多下点奶,怕孙子饿着了。

 

凌晨两点,孩子又哭了,我迷迷糊糊的起来给孩子喂奶。

 

回过头,丈夫不在床上。

 

原来,他嫌孩子吵,跑到了客房去睡。

 

从这一年起,我告别了漂亮的衣服、美食、化妆品,基本不再与姐妹们联系,每天想的只有孩子,孩子、孩子。

 

白天在家带孩子做家务,晚上还要半夜定点给孩子喂奶。

 

每天醒来,耳边大多都是孩子哇哇的哭声。

 

从孩子出生的那天起,你的人生再也不是你自己的了!

 

 

 03 

 

32岁,为了带孩子,我整整三年没有工作,这是我们共同的决定。

 

站在镜子前,我甚至不敢相信眼前这个披头散发、邋里邋遢的女人是自己。

 

打开?#21482;?#24819;给自己添置点东西。发现这三年来,订单上全都是宝宝的用品。

 

三年没有工作,从娘家带来的积蓄花得差不多了。

 

我对丈夫说:“你给我打点钱吧。”

 

丈夫一听,勃然大怒:“怎么又要钱,我不是每个月都给你钱么?你钱怎么用的?不挣钱能不能省点花?”

 

我也生气了,跟他理论:

 

你知不知道一罐好奶粉要多少钱,孩子一个月要喝多少奶粉,又要用多少尿不湿?

 

这三年,每个?#25214;?#25105;腰疼的不得了,脾气也渐渐不好。

 

他却说:“人?#20197;?#20040;带孩子那么轻松,怎么就你这里疼那里疼?”

 

我觉得胸闷气短,被堵得一句话说不出来。

 

我,只是一个女人,我没有你想象中的坚强。

 

我,也有七情六欲,我也有难过无助、痛哭流涕的时候,我其实没有那么坚强。

 

 

 04 

 

34岁,孩子上了幼儿园,丈夫也升了职,日子似乎在越变越好。

 

但生活总会时不时给你带来惊喜,我在丈夫的衣服上闻见了化妆品的香味。

 

他出轨了,然后我们大吵了一架。

 

结果他却说:“她温柔懂事,善解人意。而你每天就为了一点小事不停地和我唠叨。每天就知道在?#19968;?#25105;的钱。你还有什么用?”

 

一时间,我恍惚了。

 

我开始回忆年轻时的自己:那时候他觉得我是全天下最好的女人。

 

可是为什么后来一切就变了,为什么他会嫌弃我?

 

自己到底做了什么?

 

那时候我终于意识到?#20309;?#20102;家、为了孩子、我放弃了自我、放弃了一?#23567;?/span>

 

后来我们差点离婚,但最后还是和好了。

 

因为所有人都劝我说:“男人嘛都会有那么点心思,你得忍忍。更重要的是孩子不能没有父亲。”

 

结果为了孩子,我又忍下了这口气。

 

想起刷抖音时看到这么一个视频:

 

老婆发?#32456;?#22827;出轨,她哭着对丈夫咆哮道:

 

我告诉你,如果我不用照顾你的父母,不用照顾你的孩子,把花到她身上的钱统统花到我身上,老娘?#20154;?#28418;亮十倍。

 

这句话,我想送给全天下所有负心汉。

 

 

 05 

 

46岁,孩子上高中,我看着他辛苦的模样,只能做点自己力所能及的事。

 

每天五点钟起床,为孩子?#24613;溉忍?#33150;的早饭。

 

为了孩?#21448;?#21320;能多睡会,回家能立马吃上?#24525;?#33150;的饭菜,中午恰好了点?#24613;?#21320;饭。

 

为了孩?#21448;?#21320;不会睡过,每天中午都是等孩子睡醒了再休息。

 

哪怕困得不行,冷得不行,?#25216;?#25345;等孩子。

 

晚上孩子下晚自习,给孩子提?#30333;急?#22909;吃食,并嘱咐孩子早点休息。

 

看着孩子房间里的灯熄灭了,我才能安心去睡觉。

 

一年365天,天天如此。

 

49岁,孩子高考了,即将离开自己去上大学。

 

我希望孩子能填个离家近点的学校。

 

但孩子毕竟大了,有自己的想法,想?#19978;?#26356;远的天空。

 

我无可奈何,最后只能不舍地帮着孩子收拾行李。

 

从此我又是孤零零一个人!

 

 

 06 

 

53岁那年,孩子大学毕业,开始工作了。

 

一眨眼,他们也变成了大人。

 

工作两三年后,孩子结婚了。

 

儿子和?#22791;?#19968;起搬进了他俩自己的家,那个家没有我。

 

前半生受了太多太多委屈,现在逐渐上了年?#20572;?#35768;多事也不想再放上心上了。

 

丈夫和他就那样吧,他高兴就好,不想再管那么多事了。

 

丈夫也退休了,没事就出去找朋友打打牌、喝喝茶什么的,家里一下子就空出来了。

 

有时候回忆过去这30年,我发现自己的人生只有丈夫和孩子。什么时候为自己活过?

 

余生不长,想好好为自己而活。

 

当想明白的时候,发现人已渐渐老去,有心却无力......

 

 

 07 

 

58岁的时候,孙子出世了。

 

儿子打电话过来:“妈,能不能过来帮我带下孩子。”

 

想起当年,好像都是我自己一个人在带孩子,从没有人心疼过你。

 

但这是儿子的请求,让我无从拒绝,谁让他是我身上掉下的一块肉。

 

78岁的时候,孙子也长大上学了。

 

而我的头发彻底变白了,许多事自己再也干不动了,想去的地方去不了,想吃的东西吃不了,想穿的衣服穿不了......

 

我的一生就这样过来了。

 

 

 08 

 

80岁(90岁)我躺在病床上,身边围满了人,大家都在哭。

 

我闭着眼睛,在想自己这一生到?#33258;?#20026;什么而活?

 

为了让父母安心结婚生子,为了照顾孩子和丈夫,辞职在家。

 

自己省吃俭用,什么都舍不得买,却把最好的东西留给了孩子和丈夫。

 

我知道自己快离开这人世了,呼吸即将停止,身体也逐渐失去温度。

 

在意识消失之前,我只来得及想最后一个问题:

 

这就是我想要过的一生么?

 

此时看到这,你们的答案是什么呢?

 

 09 

 

曾经在网上看到一段话:

 

女人在家做了20多年的公主 ,被父母当掌上明珠捧着。出嫁那天做了最美的一天皇后 ,风光至极。

 

怀孕时当了十个月的贵妃 ,前呼后拥 。当孩子出生后,为了孩子,为了家庭,女人便开始保姆的一生 。

 

女人这一辈子,说起来简单,做起?#26149;?#32047;;看起来平淡,过起来心酸,其中滋味有谁知?

 

为了他,离开了父母、兄弟姐妹,去讨好他的家人;十月?#31243;ィ?#25215;受别人无法想象的痛苦;

 

为了他,为了孩子,放弃了自己?#19981;?#30340;事,在家做免费保姆,操持家务。

 

女人,不管怎么做,都会被人说三道四。

 

不挣钱,说你没用要靠别人养,在家没有话语权;想出去工作挣钱吧,说你不顾家,没尽到妻子的本分。

 

不化妆吧,变黄脸婆,被嫌弃;化点妆吧,说你太招摇,惹是?#24688;?#20570;女人,真的很难!

 

女人这辈子承担着多种“角色”,女儿、妻子、母亲,一直都在照顾别人,为他人忙?#25285;?#20026;他人累,却鲜少有时间花在自己身上。

 

一路走来,?#19981;?#30340;东西舍不得买,想出去走一走没时间,累了不能喊累,因为没人懂;病了顾不上休息,因为还有家人要照顾。

 

 

女人,辛辛苦苦一辈子,是为了什么?还不是为了家!

 

女人为了家所付出的努力,她的心酸和累,有谁懂?

 

女人,一定学会善待自己,为自己而活,不要为别人委屈自己!

 

别舍不得吃,别舍不?#20040;?#21035;舍不得在自己身上花钱。

 

累了别撑着,病了别扛着。苦了别捱着,疼了别忍着。

 

我,只是个女人,是个彻彻底底的女人,没有多大的野心,不要做所谓的女强人。

 

只希望余生有人疼,有人宠!

 

献给所有正在努力顾家工作、承受着所有压力的好女人们!

 

你们辛苦了!

 

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或?#20449;担?#35831;读者仅作参考,并自行核实相关内容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/6Q0twvhT0zLfKRxeLoRn9bognKTlj05j74NFsgRTKTiajBmLcSKwyU7LdW4yjibBL17GRKGgyv5SBUsEFibNcVkpw/0.jpeg
我要收藏
个赞
被踩
分享到
今晚开3d开机号码查询